Впереди у нас с вами очень важный и ответственный этап на нелегком пути поступления в вуз. Когда нужно быть особенно уверенным, что всю информацию, которая необходима и тебе, и твоим родителям для того чтобы этот путь был успешным, ты получаешь своевременно и ни чего не пропустишь!
Основным каналом оперативного доведения информации для наших подписчиков, будущих абитуриентов их родителей, педагогов является мессенджер Telegram, в котором мы создали:
- Telegram-канал ОФ «Единство», где мы оперативно размещаем всю важную информацию;
- Telegram-чат ОФ «Единство», где ты можешь задать нам все интересующие и тебя и твоих родителей, педагогов вопросы;
- Telegram-группы абитуриентов вузов-партеров, куда ты попадаешь после начала регистрации, и где доводится вся информация, касающаяся конкретного университета, в этой группе присутствуют и представители приемных комиссий этих вузов;
Мы расскажем вам о том, как настроить Телеграм, чтобы не пропускать уведомления от наших чатов и нашего Telegram-канала. Так же мы подготовили несколько практических советов, как организовать свою работу с мессенджером Telegram, которые упрощают взаимодействие с приложением и не позволят тебе пропустить важную для тебя информацию, и которыми уже пора начать пользоваться!
1. Создайте новую папку в своем Telegram назовите ее «Единство» или просто «Фонд» и закрепите ее в самом верху. На главном экране можно закрепить до пяти папок, столько же чатов, каналов можно закрепить и в самих папках
Как это сделать:
- зайдите в «Настройки»;
- выберите «Папки»;
- нажмите «Создать новую папку»;
- введите название папки «Единство» (или просто – Фонд) и добавьте в нее наш Telegram-канал, Telegram-чат, и Telegram-чаты вузов в которых вы состоите, личные чаты с представителями вузов и Фонда, закрепите их в самой папке;
- закрепите папку в самом верху списка просто перетащив ее в самый верх, в самой папке, даже при отключенных уведомлениях, и папки и чаты все равно не пропадают и не перемещаются по списку, оставаясь на том же самом месте.
Кроме того, это лучший способ разбить и все остальные чаты и каналы по тематике: новостные, спорт, блоги, друзья и так далее. Обязательно создайте папки и отсортируйте ваши чаты — это очень удобно! Создать можно до 10 папок в бесплатной версии Telegram и добавить туда не более 100 чатов.
Крутой лайфхак: вместо названия для папок в Телеграм, можешь просто использовать эмодзи. Они незамысловатые, а в коллекции можно найти значок чуть ли не для любого термина. А еще они занимают меньше места вверху экрана, поэтому при большом количестве папок не придется скроллить их вправо-влево.
2. Еще один способ не пропустить нужную тебе информацию — подключить особый звуковой сигнал на важные тебе чаты, отключив все остальные звуковые сигналы второстепенных чатов, а также – выделение особой темой и особым цветом наших чатов
Вы можете включить в своем мессенджере Telegram функцию «Без звука» и в ней просто добавить в «Исключение» наши Telegram-канал, Telegram-чат, и Telegram-чаты вузов, в которых вы состоите, добавив в настройках «Уведомлений» приоритет «Срочный» и выбрав цвет светодиода, например, на «красный» или какой либо другой, отличающийся от стандартно заданного в настройках Telegram.
Вы так же можете настроить такие элементы, как цвета фона наших чатов и сообщений, выделив их для себя. Для этого перейдите в настройки Telegram, а затем нажмите кнопку «Настройки чата». В этом меню вы увидите ряд тем и цветовых вариантов на выбор. Кроме того, вы также можете изменить фон в окнах сообщений и размер шрифта и много чего ещё.
3. Включите принудительно уведомления
В зависимости от того, какую версию Android использует ваш телефон, и сколько оперативной памяти у вас обычно остается в запасе, алгоритмы Android могут закрывать Telegram и другие приложения в фоновом режиме, задерживая отправку вам уведомлений о новых сообщениях, до тех пор, пока вы снова не откроете приложение вручную.
Если вы хотите, чтобы Telegram продолжал работать в фоновом режиме, чтобы отправлять вам уведомления в режиме реального времени, перейдите в раздел «Настройки»/»Уведомления» и звук/»Служба Фоновое соединение» и включить ее.
4. Добавляйте важную для себя информацию в папку «Избранное»
В Telegram также существует папка «Избранное» позволяющая хранить переписку без создания скриншота. Если вы удалите важные для вас сообщения, но предварительно сохраните их, они продолжат отображаться в папке. Это касается не только текста, но и прикрепленных файлов, таким образом вы можете удалить всю не нужную вам информацию из чатов, сохранив для себя наиболее важную, которая будет у вас всегда под рукой.
Как это сделать:
- откройте нужное вам сообщение в чате;
- «тапните» по сообщению;
- нажмите кнопку «Переслать»;
- в качестве получателя выберете «Избранное».
4. Контроль объема «Кеша»
Все просмотренные видео и другой контент по умолчанию кэшируется, чтобы вам не приходилось загружать фото и видео повторно. И объем этих данных довольно быстро может пересечь за отметку в 10 Гб, а если не чистить кэш несколько месяцев, можно накопить и 50 Гб.
Очистить его можно, перейдя в настройках в раздел «Данные и память». В разделе «Использование памяти» можно не только очистить занимаемую память, но и указать, как долго может храниться кэш — три дня, неделю, месяц или всегда. И ограничить объем этого самого кэша.
5. Установите Telegram на ваш персональный компьютер или ноутбук
Воспользуйтесь официальным сайтом мессенджера Telegram. Откройте «Telegram для Windows/Mac/Linux», после чего нажмите «Продолжить». Приложение практически не занимает места в памяти и никак не сказывается на производительности работы компьютера. Все данные хранятся в облачном хранилище, к которому имеет доступ десктопная программа и мобильный клиент, синхронизировав Telegram c Telegram Desktop вы получаете к ним доступ на обоих устройствах сразу что удобно для работы с большими файлами, поиска информации, работы с фото, документами и др.
Полезные ссылки:
- Вузы-партнеры;
- Следите за расписанием мероприятий в Календаре событий;
- Проверь свой уровень знаний по предметам;
- Все наши ресурсы одной ССЫЛКОЙ;
Подписывайся, приглашай друзей, одноклассников, знакомых — делись информацией!
ОФ «Единство»